Smartphone dan postur tubuh ideal



Smartphone, gadget kecil yang serba bisa. Kalau sudah bbm-an atau wa dengan temen atau pacar, kita bisa lupa waktu. Dan tahukah, ternyata selain menjadi "autis", ternyata postur tubuh juga terganggu saat menggunakan smartphone.

Tentu Anda paham, tinggi badan yang ideal adalah disertai postur tubuh yang baik dan benar. Karena dengan postur yang buruk, selain pertumbuhan tulang menjadi tidak baik, badan juga bisa terlihat pendek. Berikut cuplikan berita dari health.kompas.

Bayangkan rasanya menggantung empat bola boling seberat 4,5 kg di leher Anda. Menurut penelitian terbaru, itulah sebenarnya yang kita lakukan ketika kita menunduk dan fokus pada smartphone.

Dr Ken Hansraj MD, kepala bagian bedah tulang belakang di New York Spine Surgery and Rehabilitation Medicine, mengatakan, kita berada di titik awal gelombang masalah punggung dan leher yang disebabkan oleh postur yang buruk ketika menggunakan smartphone.
Hansraj awalnya tertarik pada masalah ini setelah melihat semakin banyak orang muda yang berkonsultasi karena kesakitan. Dalam salah satu kasus, seorang pemuda datang dengan sakit leher, punggung, dan kaki. Bedah memperbaiki kakinya, tetapi Hansraj mengatakan, pemuda tersebut masih merasakan sakit di punggung dan lehernya.
“Saat itu kami mengetahui bahwa ia menghabiskan waktu empat jam setiap harinya bermain game di iPad,” ujarnya. “Coba lihat sekitar Anda. Semua orang menunduk.”

Beberapa menggunakan istilah “text neck” untuk menggambarkan keadaan tersebut.

Hansraj mengatakan, dalam posisi netral, kepala manusia beratnya sekitar 4,5-5 kg. Kalau Anda menundukkan kepala sebanyak 15 derajat, Anda hampir menambah berat tersebut sebanyak tiga kali lipat, ujarnya. Kalau sebanyak 30 derajat sekitar 18 kg, sebanyak 45 derajat hampir 23 kg, dan 60 derajat sebesar 27 kg.
Orang dengan smartphone biasanya menghabiskan antara dua sampai empat jam sehari dengan posisi kepala yang menunduk ke perangkat mereka, menurut para ilmuwan. Hal itu sama dengan antara 700 sampai 1.400 jam per tahun dengan tekanan tambahan pada tulang belakang. Remaja mungkin menghabiskan lebih banyak waktu, sampai 5.000 jam per tahun, kata Hansraj.

“Anak-anak saat ini tidak sadar bahwa mereka menundukkan kepala mereka sekitar 45 sampai 50 derajat," ujarnya.
Untuk mengetahui seberapa besar ruang lingkup masalah ini, diperkirakan sekitar 60 persen orang Amerika memiliki smartphone.

Menurut penelitian Hansraj, yang terbaik yang bisa dilakukan adalah melihat smartphone dengan posisi tulang punggung yang netral, yang artinya menjaga telinga di atas bahu dengan bahu yang ditarik ke belakang.
Selain itu, alih-alih menunduk, Anda juga bisa menurunkan pandangan untuk menghindari tekanan pada tulang punggung, ujarnya.
“Ini bukan latihan militer,” ujarnya. “Jangan berada di posisi tersebut dan terus-menerus dalam posisi itu. Semakin sering Anda melakukannya, semakin banyak otot terbangun dan ligamen menguat."
Hansraj mengatakan, ia seorang penggemar berat teknologi, tetapi ia merekomendasikan pengguna smartphone untuk sadar akan posisi kepala mereka.
Penelitian ini dipublikasikan di National Library of Medicine dan akan tampil bulan depan di Surgical Technology International. 

Promo Suplemen Peninggi Badan Tiens Terbaru


 PROMO Peninggi Badan Tiens

  November 2014

 

Paket Peninggi Badan Tiens untuk Dewasa

(Usia 16 tahun keatas)




suplemen peninggi badan tiens

Peninggi Badan Tiens 10 hari

(1 Tiens Kalsium NHCP + 1 Tiens Zinc Kapsul)

 
Harga Normal Rp. 345.000

Harga Member Rp. 301.000

 

Kondisi: Baru dan tersegel



Free ongkos kirim Bandung + Jabodetabek.
Wilayah lain ongkir ditanggung hingga Rp. 10.000,-

suplemen peninggi badan tiens

Peninggi Badan Tiens 20 hari

(2 Tiens Kalsium NHCP + 1 Tiens Zinc Kapsul)


Harga Normal Rp. 562.000

Harga Member Rp. 490.000



Kondisi: Baru dan tersegel



Free Ongkir Bandung + Jabodetabek

Wilayah lain ongkir ditanggung hingga Rp. 20.000,-

suplemen peninggi badan tiens

Peninggi Badan Tiens 30 hari

(3 Tiens Kalsium NHCP + 2 Tiens Zinc Kapsul)


Harga Normal Rp. 907.000

Harga Member Rp. 791.000



Kondisi: Baru dan tersegel


!!!  Free Ongkos Kirim Seluruh Indonesia !!!






Peninggi Badan Tiens 30 PLUS

(3 Tiens Kalsium NHCP + 2 Tiens Zinc Kapsul + 1 Tiens Spirulina)


Harga Normal Rp. 1.225.000

Harga Member Rp. 1.065.000



Kondisi: Baru dan tersegel


  Info Promo Silakan Kontak via BBM/SMS/WA




Paket Peninggi Badan Anak

(Usia 5-15  tahun)


suplemen peninggi badan tiens untuk anak


Paket Suplemen Peninggi Badan Anak 10 hari
(1 Tiens Kalsium Anak + 1 Zinc)

Harga Normal Rp. 358.000

Harga Member Rp. 312.000
 

Kondisi: Baru dan tersegel


Free ongkos kirim Bandung + Jabodetabek.
Wilayah lain ongkir ditanggung hingga Rp. 10.000,- 



suplemen peninggi badan tiens untuk anak

Paket Suplemen Peninggi Badan Anak 20 hari
(2 Tiens Kalsium Anak + 1 Zinc)

Harga Normal Rp. 588.000

Harga Member Rp. 512.000



Kondisi: Baru dan tersegel


Free ongkos kirim Bandung + Jabodetabek.
Wilayah lain ongkir ditanggung hingga Rp. 20.000,-


suplemen peninggi badan tiens untuk anak

Paket Suplemen Peninggi Badan Anak 3
(3 Tiens Kalsium Anak + 1 Zinc)

Harga Normal Rp. 818.000

Harga Member Rp. 712.000

 

Kondisi: Baru dan tersegel

  Info Promo Silakan Kontak via BBM/SMS/WA



Merokok dan tinggi badan

Merokok itu berbahaya bagi kesehatan, dan juga dapat mengganggu perkembangan tubuh. Jadi bagi mereka yang dalam masa pertumbuhan, JANGAN MEROKOK. Namun sekarang mulai banyak trend rokok elektrik yang sering digaungkan aman. Betulkah rokok elektrik aman? Setelah kami berkeliling internet, mencari fakta dan data, kami temukan artikel dari health kompas. Silakan dibaca.



KOMPAS.com — Berhenti merokok tidak semudah membalikkan telapak tangan. Karena itu, banyak orang memilih untuk menggunakan cara-cara tertentu pada masa peralihan hingga mereka benar-benar bisa melepaskan rokok. Salah satu cara yang saat ini tengah populer baik di negara-negara maju maupun di Indonesia adalah dengan menggunakan rokok elektronik. Namun, cara ini juga masih menuai kontroversi karena bahayanya tidak jauh berbeda dengan rokok konvensional.
Menurut dokter spesialis paru dari RS Persahabatan, Agus Dwi Susanto, rokok elektronik bisa dikatakan merupakan cara "bahaya" untuk berhenti merokok. Ini karena rokok tersebut memiliki bahaya yang hampir sama dengan rokok konvensional, baik dari kandungan nikotin maupun senyawa-senyawa kimia lainnya.
Meskipun pada awalnya rokok elektronik diklaim efektif membantu orang berhenti merokok, tetapi kini penggunaannya tidak direkomendasikan. Setelah melewati sejumlah evaluasi, rokok elektronik memiliki beberapa bahaya, antara lain sebagai berikut.

1. Sering disalahgunakan Agus mengatakan, bila digunakan secara benar, rokok elektronik memang bisa menjadi cara peralihan untuk berhenti merokok. Di sisi lain, rokok elektronik sangat mudah untuk disalahgunakan penggunaannya.
"Misalnya seperti saat ini, meski belum mendapat izin dan dijual resmi, rokok elektronik sudah banyak digunakan," ujarnya saat dihubungi Kompas Health, Selasa (5/8/2014).
Nikotin dalam rokok elektronik juga seharusnya dikurangi secara gradual. Namun, bila digunakan secara bebas tanpa resep penurunan dosis, maka jumlah nikotin yang digunakan akan terus sama, bahkan mungkin bertambah tanpa ada standar yang jelas.
Nikotin yang digunakan dalam jangka waktu yang lama akan terakumulasi dalam tubuh dan mengakibatkan gangguan pada pembuluh darah, seperti penyempitan atau pengentalan darah. Jadi, meskipun jumlahnya jauh lebih sedikit, nikotin pada rokok elektronik juga sama bahayanya dengan rokok konvensional.

2. AsapMeskipun dibakar secara elektronik, nikotin dalam rokok elektronik juga akan menimbulkan asap seperti halnya rokok konvensional. Asap diketahui bila diisap setiap hari akan memberikan dampak negatif bagi kesehatan karena memberikan paparan produk berbahaya.

3. Tidak hanya nikotinAgus menjelaskan, cairan yang menjadi refill atau isi ulang untuk rokok elektronik tidak hanya mengandung nikotin, tetapi juga senyawa-senyawa kimia berbahaya lainnya. Senyawa-senyawa ini bersifat karsinogenik sehingga berpotensi memicu penyakit seperti kanker.
Sebagai dokter, Agus sendiri tidak menyarankan penggunakan rokok elektronik sebagai cara berhenti merokok. Sebaliknya, penggunakan permen, tablet isap, inhaler, tempelan (patch), dan spray lebih disarankan.

Manfaat Glucosamin pada Pertumbuhan

Glucosamine - suplemen diet populer yang bermanfaat dalam mencegah keausan penuaan sendi.Penelitian baru menunjukkan glukosamin sulfat, bermanfaat membentuk  tulang rawan secara alami, hingga dapat mencegah penyusutan tulang belakang.

Atlet top telah menggunakan glukosamin selama bertahun-tahun - dan penelitian terbaru menunjukkan suplemen muncul untuk melindungi jaringan tulang rawan di tulang belakang, dan dapat membantu mencegah penyusutan tinggi badan.

Glukosamin sulfat diyakini dapat merekondisi jaringan tulang rawan, bukan saja hanya melawan rasa sakit yang disebabkan ketika sendi menderita osteoarthritis seiring dengan bertambahnya usia.

Dr Peter McCarthy, dari Welsh Institute of Chiropractic di Glamorgan University, yang melakukan penelitian itu, mengatakan orang-orang yang mengonsumsi glukosamin selama empat minggu tumbuh lebih tinggi.

Dr McCarthy mengatakan: "Ini pertama kalinya penelitian telah menunjukkan bahwa glucosamine, suplemen gizi, dapat menyebabkan peningkatan ketinggian. Kami percaya memiliki efek langsung pada jaringan sendi tulang belakang dengan mencegah kehilangan air pada tulang rawan."

Glukosamin membantu membentuk molekul ikat baru yang membuat hubungan penting antara sel-sel dan jaringan, terutama di tulang rawan.

Suplemen ini adalah asam amino yang terbuat dari kombinasi gula dan glutamin. Hal ini dikombinasikan dengan sulfur untuk membentuk glukosamin sulfat.

Studi baru yang terlibat 36 relawan, setengah dari mereka mengambil 1500mg glukosamin sulfat setiap hari. Sisanya mengambil pil plasebo.

Setelah empat minggu, ditemukan sedikit peningkatan ketinggian di antara mereka menggunakan suplemen glucosamin.  Tidak ada perbedaan yang signifikan antara mereka yang mengonsumsi pil placebo, kata sebuah laporan dalam European Journal of Chiropractic 2002.

Dr McCarthy mengatakan: "Peningkatan ini tidak besar - antara dua dan empat milimeter - tapi ini merupakan temuan yang signifikan.

"Glucosamine dapat membantu untuk membalikkan tekanan yang disebabkan oleh berdiri tegak. Hal ini juga dapat mengatur produksi komponen tulang rawan. Glukosamin dapat meningkatkan total tinggi tubuh rata-rata orang atau mengurangi jumlah penyusutan tulang belakang."

Ribuan orang secara teratur menggunakan suplemen, yang diperkenalkan ke Inggris oleh David Wilkie, mantan medali emas Olimpiade perenang dan direktur pengelola Persepsi Kesehatan, yang memproduksi suplemen oral dan formula gel yang dapat digosok ke dalam sendi yang menyakitkan.

source: http://www.dailymail.co.uk/health/article-142809/Can-pill-make-taller-weeks.html

Kesimpulan manfaat Glucosamine bagi tinggi badan
Kesimpulan kami selaku pemerhati produk suplemen peninggi badan, mengkonsumsi glukosamin lebih diperuntukkan bagi mereka yang ingin mencegah keluhan osteoarthritis atau nyeri sendi, juga mencegah penyusutan tinggi badan dikarenakan berkurangnya cairan pada tulang rawan di tulang belakan.

Masih diperlukan penelitian yang lebih lanjut apakah suplemen glukosamin sangat efektif dalam menambah tinggi badan.

Bila Anda ingin mencoba manfaat glucosamine untuk menambah tinggi badan, Anda bisa lihat keterangan produknya disini : Tiens Glucosamin.

Hati-hati Penipuan Free Produk Sachet Kalsium

Saat Anda browsing riset harga Suplemen Peninggi Badan Tiens, mungkin Anda sering menemukan promo yang menggiurkan, mulai dari harga yang bombastis, atau free produk yang menggiurkan.

Karena ada calon konsumen kami yang mempertanyakan kondisi produk tiens kalsium powder yang mengeras atau menggumpal saat membeli paket dari online shop lain, yang sering bermasalah adalah free produk berupa sachet-an, karena tidak ada tanggal kadaluarsa.





Hati-hati dengan harga lebih rendah dari harga pasaran, karena sekarang sudah mulai banyak online shop penjual suplemen yang melakukan penipuan dengan memasang harga rendah namun tidak mengirimkan barang, alias online shop tipu-tipu. (Dulu lebih banyak online shop tipu-tipu produk elektronik dan gadget).


Hati-hati dengan promo free sachet kalsium, karena tanggal expired produk terdapat pada box kalsium, bukan pada sachetnya. Jadi kita tidak tahu, apakah free produk yang berlimpah ditawarkan melalui promo itu masih layak konsumsi?



Hati-hati juga untuk promo free sachet Jiang Zhi Tea atau sering disebut teh detox, sama seperti kalsium, pada sachet/bag Jiang Zhi Tea tidak tercantum masa kadaluarsa produk.



AZShop hanya memberikan free produk berupa Tiens Zinc Kapsul (untuk pembelian paket 30 hari), karena masa expired produk bisa dipertanggung jawabkan dan produk dalam keadaan tersegel. Kami tidak memberikan free sachet kalsium dikarenakan tidak ada validasi expired yang bisa dipertanggung jawabkan pada sachet kalsium.



So, bro and sist, teliti dan berhati-hati dalam berbelanja online. Jangan mudah tergiur promo murah dan free produk yang berlimpah .

Ingin belanja aman? silakan belanja di lapak kami elevenia click disini

Suplemen Peninggi Badan Tiens


Duh, koq tinggi badan teman-teman ku jauh diatas aku yah...
Idih.. koq tinggi badan cewek gue terlihat lebih tinggi dibanding aku sih..
Aneh yah.. koq tinggi badan anakku kalah dibandingkan dengan teman sebayanya.


suplemen peninggi badan tiens


Mungkin masalah tinggi badan ini sering terlintas dipikiran Anda.

Tinggi Badan dipengaruhi beberapa faktor:
  • Umur
  • Genetik atau keturunan
  • Kondisi kesehatan tubuh
  • Pola hidup sehat (olah raga teratur dan cukup istirahat)
  • Nutrisi yang cukup dan tepat

Agar tinggi badan di masa pertumbuhan dapat maksimum, perlu menjaga pola hidup yang sehat, seperti berolah raga teratur dan istirahat cukup paling lambat pukul 10 malam sudah beristirahat dan memenuhi minimal 8 jam.

Bila pola hidup kita sehat, tentu akan berefek positif terhadap kondisi kesehatan tubuh. Tubuh yang sehat selaras dengan pertumbuhan tubuh yang maksimum. Bila kondisi tubuh sehat, gizi, nutrisi dan zat penting dalam tubuh akan dimanfaatkan untuk pertumbuhan, bukan untuk memperbaiki sel yang rusak atau melawan penyakit. Dengan demikian tinggi badan ideal dapat kita peroleh.

Nutrisi yang cukup dan tepat sangat penting dalam masa pertumbuhan. Agar tinggi badan ideal dapat diperoleh, gizi tulang harus dipenuhi. Gizi utama untuk tulang adalah kalsium. Dengan memenuhi asupan kalsium harian, tulang akan bertumbuh sehat dan kuat.

Mineral kedua yang penting dan bermanfaat sebagai nutrisi bagi hormon dan enzim ditubuh kita adalah Zinc. Dengan memenuhi kebutuhan zinc, hormon pertumbuhan (HGH) akan memiliki cukup asupan gizi dan dapat bekerja secara maksimal.



Sudah Cukupkah Kalsium dan Zinc saja? Tidak, tubuh memerlukan Protein, makro nutrisi yang dibutuhkan agar pertumbuhan sel ditubuh kita bisa bekerja dengan baik. Protein, gizi makro yang harus dipenuhi agar tubuh dapat berkembang dan bertumbuh sehat. Dengan memenuhi asupan protein dan asam amino esensial, sel-sel dapat berkembang, sel-sel yang rusak dapat diperbaiki. Dengan demikian tinggi badan ideal dan pertumbuhan yang sehat dapat dicapai.

Untuk mendapatkan tinggi badan maksimum dan ideal, AZShop Menawarkan Paket Suplemen Peninggi Badan untuk Anda:


suplemen peninggi badan tiens
Tiens Kalsium Powder (NHCP)

Spesifikasi & Harga

1 Box isi 10 Sachet (10 gram tiap sachet)
BPOM SL 091 200 411
Halal MUI No. 00280051800809
Rp. 217.000








suplemen peninggi badan tiens kalsium anak
Tiens Kalsium Powder for Children

Spesifikasi & Harga

1 Box isi 10 Sachet (10 gram tiap sachet)
BPOM SI 034-208-64
Halal MUI No. 00280051800809
Rp. 230.000







suplemen peninggi badan tiens
Tiens Zinc Kapsul

Spesifikasi & Harga

1 botol isi 60 kapsul (0.27 gram  tiap kapsul)
BPOM SL 061 300 271
Halal MUI No. 00280051800809
Rp. 128.000


detail product


suplemen peninggi badan tiens
Tiens Spirulina Kapsul

Spesifikasi & Harga

1 botol isi 100 kapsul (0.5 gram  tiap kapsul)
BPOM TR 032-326-321
Halal MUI No. 00280051800809
Rp. 318.000


detail product


Mungkin terbersit dalam pikiran Anda, kenapa saya gak minum susu aja yang tersedia di supermarket? Kan sudah tinggi kalsium, ada protein pula, mana murah lagi..

Yak, Anda tidak salah, namun tidak benar juga :)
Mari kita tilik, MURAH, jika dibandingkan dengan harga Tiens Kalsium Powder atau NHCP. Tetapi apakah Anda sudah membandingkan juga kualitasnya? 

Tiens Kalsium Powder (NHCP) memiliki tingkat penyerapan yang tinggi, melebihi jenis kalsium yang umum beredar dipasaran yaitu Kalsium Karbonat yang hanya mencapai 40% penyerapan.

Tiens Kalsium Powder (NHCP), kalsium yang larut dalam air, hingga tidak memerlukan asam lambung, hingga tidak menyebabkan mual.

Tiens Kalsium Powder (NHCP) adalah kalsium yang aman, tidak seperti susu sapi yang dapat menyebabkan diare pada orang yang lactose tolerant-nya rendah.

Nah, itu sedikit fakta-fakta kebajikan dari Tiens Kalsium Powder (NHCP). Anda ingin mencoba, namun mungkin terbersit sedikit keraguan, Ampuhkah produk ini? Berikut sedikit testimoni dari konsumen kami. Testimoni ini ASLI, bukan hasil editing ataupun percakapan bohong.


suplemen peninggi badan tiens


Nah setelah Anda melihat hasil yang positif, tentu harga menjadi faktor penentu berikutnya. Jangan lewatkan, promo suplemen peninggi badan dipostingan diatas. Silakan dicermati, paket mana yang paling cocok dan terbaik untuk Anda.






Kontak Info Click Disini

Bahaya Lari Jarak Jauh

Memang berolah raga seperti berlari dapat membantu merangsang pertumbuhan. Namun perlu Anda perhatikan bila Anda berlari terutama dalam kompetisi Lari Jauh atau Marathon.




Jika Anda termasuk orang yang senang mengikuti kompetisi lari, sebaiknya waspadai risiko serangan panas, terutama mereka yang mengikuti lari jarak jauh.

Menurut studi terbaru, risiko serangan panas lebih berbahaya bagi para pelari dibandingkan dengan gangguan jantung.

Penelitian ini dimuat di Journal of the American College of Cardiology dan melibatkan sampel 137.580 pelari. Mereka berlomba dalam nomor lari jarak jauh (10 kilometer- 42 kilometer) yang diselenggarakan sejak Maret 2007 hingga November 2013 di Tel Aviv, Israel.

Selama lomba tersebut, peneliti mencatat kasus kegawatdaruratan, seperti pelari yang perlu perawatan, dilarikan ke rumah sakit, bahkan meninggal.

Terdapat 42 kasus dimana para pelari harus dirawat di rumah sakit karena terlalu kepanasan. Hanya 2 kasus yang berhubungan dengan masalah di jantung, itu pun tidak parah. Tercatat juga 21 kasus tambahan tentang sengatan panas; 2 di antaranya termasuk fatal.

Peneliti berkesimpulan sengatan panas 10 kali lebih mungkin dialami pelari jarak jauh ketimbang orang yang jantungnya bermasalah.

"Riset ini membuktikan bahwa ancaman sengatan panas tidak main-main bagi para pelari marathon dan jarak jauh," kata Sami Viskin, peneliti dalam riset ini,
sekaligus ahli jantung di Pusat Kesehatan Tel Aviv.

Ada beberapa kiat yang bisa dilakukan untuk menghindari serangan panas, antara lain memilih pakaian olahraga yang tidak menahan panas serta beradaptasi dengan suhu panas sebelum mulai berlari. Jika tidak tahan dengan cuaca panas, taruhlah kantong es di kepala untuk menjaga kestabilan suhu tubuh.

source: kompas